2014年2月21日の一覧

『釜だれとんこつ』 基本の作り方

旨味たっぷりの「釜煮込み焼豚」の煮汁をもとに作られた
釜だれとんこつスープ。

 

天神西通り店限定で提供しているあの味を再現しました!

『釜だれとんこつ』

レシピ釜だれ

※写真はイメージです。

『秘伝のたれ』『薬味』等はお付けしておりません。

 

≪1人前の作り方≫

①400mlの水を沸騰させ、わた麺1食を入れて2分茹でる。

②鍋に釜だれとんこつスープ1食を入れてひと煮立ちさせる。

③茹であがったわた麺とスープを丼に移したら出来上がり!!

 

≪大盛りラーメンの作り方≫

①500mlの水を沸騰させ、わた麺2食を入れて2分茹でる。

②鍋に釜だれとんこつスープ1食を入れてひと煮立ちさせる。

③茹であがったわた麺とスープを丼に移したら出来上がり!!

アツアツのうちにお召し上がり下さい。

 

★お好みでチャーシューやネギ等を加えると、

より美味しくお召し上がりいただけます♪

『冷やかばい』 基本の作り方

かぼす」と「だいだい」のさわやかな香りと酸味に

旨み豊かな「かえし」を合わせた、一蘭特製の万能調味たれ。

新鮮な風味を食卓にお届けします!

『冷やかばい』

 

レシピ冷やか

※画像はイメージです。

トッピングは商品に付いておりません。

 

≪作り方≫

①わた麺を沸騰したお湯で3分茹でる。

②茹で上がったわた麺をザルに移して、冷水でしめてよく水を切る。

③器にわた麺を盛り、冷やかばいのスープをかけたら出来上がり!

★お好みでレタスやトマト、キュウリ等のお野菜を加えると、

より美味しくお召し上がりいただけます♪

『汁なしとんこつ』 基本の作り方

とんこつを熟知した職人がおくりだす究極の逸品!!

『汁なしとんこつ』

 

その名の通り、スープはなし!一蘭から新しい食べ方のご提案です。

レシピ汁なし

※画像はイメージです。

チャーシュー、ネギ、卵は商品に付いておりません。

 

≪作り方≫

①わた麺を沸騰したお湯で2分30秒茹でる。

②わた麺を茹でている間に〝汁なしとんこつのたれ”を器に入れる。

③湯切りしたわた麺を器に盛り、ぐるぐるかき混ぜたら出来上がり!

★お好みでチャーシューやネギ、玉子等を加えると、

 より美味しくお召し上がりいただけます♪