わた麺を使ったお薦めレシピ①~ゴーヤわた麺塩焼きそば~

『わた麺』レシピ教えて下さ~い!
中華乾麺はなかなか馴染みがなく、どうやって使っていいか解らない?
そんなにとっつきにくい食材では決してありませんよ~!
先ずはこんな炒める系はいかがですか?
中華麺のパンチのある味わいがとってもGOODです!
しかも夏らしくゴーヤを使ったレシピ!
ビタミンCやビタミンB群、たんぱく質と夏に嬉しい栄養素もバッチリです。

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■使用食材
わた麺:1個
豚小間:20g
ゴーヤ:4分の1本
厚揚げ:4分の1丁
人参:4分の1本
もやし:一つかみ
塩:小さじ3分の1
胡椒:適量

①ゴーヤは半月切り、厚揚げは食べ易い程度の拍子切り、人参は千切りにしておく。
②フライパンに油をしきゴーヤを炒めます。
③ゴーヤが少し柔らかくなるくらいまで火が通ったら豚小間と人参を投入し塩胡椒します。
④豚小間に軽く火が通ったら厚揚げを投入し軽く焼き色をつけます。
⑤厚揚げに軽く焼き色が付いたらもやしを投入しさらに炒めます。
⑥炒めている間にたっぷりのお湯でわた麺を2分30秒茹でザルにとります。
⑦ザルにとったわた麺を軽く流水で洗い表面のぬめりをとります。
(しめるのが目的ではありませんので、冷水を使う必要はありません)
⑧水を切った⑦のわた麺を⑤のフライパンに投入ししっかりと具材をあわせ皿に盛ったら出来上り!