ぽんずで水炊き

香り高いぽん酢でさっぱりと♪

mizuta0792
≪材料≫     (3~4人前)
水菜         2~3把
白菜         1/2
にんじん       1/3本
しいたけ       3~4個
白ねぎ        1本
豆腐          半丁
鶏もも肉       200~300g
水炊き用鍋つゆ  600㏄(ストレートタイプ)
大根おろし      適宜
一蘭特製ぽん酢  適宜

 

≪作り方≫
①鶏もも肉を一口大の大きさにカットする。
②野菜、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
③スープと鶏肉を鍋に入れ、煮立たせる。
④煮立ったら弱中火にしてアクを取る。
⑤野菜、豆腐を鍋に入れてフタをする。
⑥具材に火が通ったら出来上がり!

★おろしぽん酢をつけてお召し上がり下さい♪