冷やかばい~ちょっとカワイイ冷やし中華~

夏に食べた~いもの!冷・や・し・中・華!!
食べたくなるのには訳がある。
冷やし中華にピッタリの具材達には、今の時期に体が欲しがる栄養がたっぷりで、
体温調整の機能をもつカリウムや、エネルギー代謝を助けるビタミンCがしっかりととれます。
たんぱく質があっさりと摂取出来るのも嬉しいかぎりです。
さあ、冷やかばいで王道だけどちょっとカワイイ冷やし中華はどうでしょう?

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■使用食材
冷やかばいセット:1個
卵:1個
鶏肉:50g程度
胡瓜:4分の1程度
トマト:半分程度
レタス:1枚
かいわれ:適量
食塩:一つまみ

①鶏肉を茹でた後、流水で荒熱を取りスライスしておきます。
②卵は塩を一つまみ入れうす焼きし、細切りにし錦糸玉子を作っておく。
③トマトはスライス、胡瓜は細切りにし、レタスは形が崩れないように大きめの葉をちぎっておきます。
④わた麺をたっぷりのお湯で3分間茹で、ザルにとり冷水でしめます。
⑤皿にレタスを受け皿のようにおき、中にわた麺を盛って、用意しておいた①~③を盛り付けます。
⑥かいわれを飾り、全体に『冷やかばい』をかけたら出来上り!