わた麺を使ったお薦めレシピ②~サラダつけ麺~

今回は主婦スタッフお薦めの『わた麺』レシピです!
野菜もたっぷり取れるし、いつも早食いの主人がゆっくり食事してくれるので、
食卓の会話も弾んでま~す。我が家の仲良しの秘訣レシピです!
色んな食材で簡単に美味しく出来るので是非チャレンジして下さい!!

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■使用食材
わた麺:2個
鶏肉:100g
卵:1個
エリンギ:1p
おくら:4本
胡瓜:2分の1本
トマト:1個
レタス:適量
みょうが:適量
大葉:適量
麺つゆ(濃縮タイプ):適量
ラー油:適量
胡椒:適量

①大葉は細切りにし水にさらしておく。
②おくら、鶏肉を茹で水にさらし荒熱を取った後、食べ易い大きさに切っておく。
③エリンギは食べ易い大きさに揃えスライスし炒めておく。
④卵は薄焼き玉子を作り少し太めの食べ応えのある千切りにする。
⑤レタスは太めの千切りにし、みょうがは細切りに、トマトは食べ易い大きさに切り、胡瓜は細切りにする。
⑥たっぷりのお湯でわた麺を3分茹でザルにとり流水でしめます。
⑦深めの器に氷水をはりわた麺を入れ①の大葉を浮かべます。
⑧器に②~⑤で準備した食材を盛り付ける。
⑨汁椀に麺つゆを注ぎ、ラー油を適量入れ、胡椒をふったらつけ汁も完成しサラダつけ麺の出来上がり!