わた麺を使ったお薦めレシピ③~キムチ鍋~

寒い日にはやっぱりコレ!わた麺の超簡単・バリうまレシピ♪

22-1

≪材料≫
わた麺:1食分
白菜:1/8株
長ねぎ:1/4本
にら:1把
しめじ:適量
えのき:適量
たまねぎ:1/8個
豆腐:1/6丁
鶏もも肉:適量

≪作り方≫
①鍋に具材を入れ、野菜が浸るくらいまで
スープを入れて煮込む。
②わた麺を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
~わた麺を入れるタイミング~
【鍋焼き風に食べたい方は…】
鍋に水を100㏄程度追加し、麺を鍋の中へ入れる。
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
鍋の美味しさがギュッと麺に凝縮されます!
【ラーメン風に食べたい方は…】
わた麺をたっぷりのお湯で3分30秒茹でる。
ザルに上げたら氷水でしめてから鍋に入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
もちもちつるつるの食感が楽しめます!

★辛いもの好きな方はキムチを追加してもOK♪